您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 长春宗教 > 伊斯兰教

长春市宗教局举办全市伊斯兰教坚持中国化方向培训班

索取码:H0822019053        发布时间:2020-06-02 16:18        来源:

【字体: 打印

为全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署,长春市宗教局于814日、15日在长通路清真寺举办长春市伊斯兰教坚持中国化方向培训班。全市各清真寺寺管会主要负责人、教职人员、市县伊协负责人等近70人参加培训。

培训内容主要包括《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》及相关知识解读,中华优秀传统文化讲座,学习宗教活动场所财务管理制度,消防安全知识讲座及消防演练等内容。

通过培训,向广大穆斯林群众宣传爱国爱教、遵纪守法理念,树立法治思维,依法依规开展宗教活动,进一步深化了伊斯兰教对坚持中国化方向的认识,坚定了伊斯兰教与社会主义社会相适应信心。