您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 长春宗教 > 天主教

长春市宗教局召开全市天主教基督教界人士纪念抗战胜利70周年报告会

索取码:        发布时间:2016-09-11 14:37        来源:

【字体: 打印

 为纪念抗战胜利70周年,弘扬宗教界爱国优良传统,团结宗教界广大信教群众一道建设幸福长春、振兴吉林和实现伟大的中国梦,8月21日,长春市宗教局举办了全市天主教、基督教界人士纪念抗战胜利70周年报告会,并组织与会人员参观了东北师范大学民族民俗博物馆。全市天主教、基督教“两会”副秘书长以上人员,市、县(市)区重点或较大场所负责人,认定备案的部分天主教、基督教教职人员近300余人参加。
    会上,市委党校王建教授做了题为“伟大的胜利”的报告,阐述了抗战胜利的意义,回顾了中国共产党带领全国人民进行八年抗战的历史,讲述了中国宗教界在抗战中的英勇事迹。宗教界朋友深受教育和鼓舞。
    会后,与会人员参观了东北师范大学民族民俗博物馆,对东北民族民俗有了初步的了解,调动了宗教界热爱家乡、建设家乡的积极性。
    与会人员对此次纪念活动给予高度肯定和赞扬,一致认为这是一堂生动的爱国主义教育课。纷纷表示,要牢记抗战历史,牢记抗战精神,肩负起历史与时代赋予宗教界的责任,带领广大信教群众坚定地走爱国爱教道路,坚定走中国化道路,为长春市经济发展、社会进步做出积极贡献。