您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 长春民族 > 民族教育

长春市绿园区朝鲜族小学简介

索取码:        发布时间:2016-12-11 20:35        来源:

【字体: 打印
 

长春市绿园区朝鲜族小学(原名为长春市朝阳区朝鲜族小学),始建于1963年,是一所走读寄宿相结合的花园式学校。

学校集幼教、小教、校办少年宫于一体,是长春市重点打造的民族教育窗口校。学校有省市骨干教师、学科带头人、十佳教师、教学能手、教学新秀、师德标兵、优秀班主任,他们以精湛的教学技艺和熟练的朝、汉、英三语教学模式,培育了一批又一批民族一代新人。

   办学理念

   学校根植于民族教育这片广袤无垠的沃土,承接文化,开启生命,播撒民族智慧,以弘扬民族文化促学生个性特长发展为主导课题,陆续进行了关于强化朝语,精化汉语,优化英语的研究艺术教育探究”“朝鲜族传统礼仪教育”“分学式教学探究”“以感恩教育为主线,教会学生做人”“学生综合素质评价等改革实验,大胆探索民族特色教育之路,精心培育具有中华传统美德,又不失民族特色的新世纪社会发展所需要的创新型人才。《吉林朝鲜文报》《长春日报》《城市晚报》《新文化报》以及吉林教育电视台、长春电视台等各大媒体对于学校课改取得的阶段性成果,做了大幅度的报道,在社会引起了很大的反响。

   办学特色

   桃李不言,下自成蹊。学校的特色教育吸引了国内外学校、社会团体慕名来学习、参观,同时也吸引了不同国籍、不同民族的孩子来校就读。学校基于现实,展望未来,积极与国际接轨,先后与韩国多所学校建立了姊妹学校关系。学校花蕾艺术团的出访演出、学生间的书信往来、教师间的交换教学,都使学校与姊妹校的友谊大大增进。尤其是学校花蕾艺术团荣登韩国kbs电视台这一新闻,提高了学校在韩国的知名度,为学校成长为国际化学校打下了基础。学校自20017月起,承办韩国学生短期培训班,到目前为止,已培训610人。

    所获荣誉

   春华秋实,学校辛勤耕耘在朝鲜族散居地区这方沃土上,默默地为民族教育做出巨大的贡献,得到了社会各界的认可。学校先后被评为长春市基础教育课程改革示范校,长春市中小学全面实施素质教育特色学校,长春市平安校园示范校,长春市精神文明先进单位,长春市关心下一代先进单位,长春市关心下一代加强未成年人思想道德建设试点单位,长春市技术装备先进校,长春体育场馆开放校,长春市艺术教育示范校,长春市排球传统学校,绿园区体育传统学校,绿园区教育工作先进单位,绿园区目标管理先进单位。