您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 长春民族 > 城市民族

长春市民委慰问南关区回族小学贫困学生

索取码:H0822019004        发布时间:2019-04-11 16:18        来源:

【字体: 打印

121,新春佳节来临之前,市民委慰问了南关区回族小学贫困学生。在校15位回族、维吾尔族、东乡族、满族等流动少数民族贫困学生代表和学生家长参加了慰问活动。新疆工作组叶尔江书记、崔炳良副书记和市民委副主任李梅及相关处室相关同志出席了慰问活动。

南关区回族小学校长韩涛介绍了学校发展状况,少数民族学生的基本情况,以及学生管理情况,在校各族学生混班上课,和睦相处。学校认真贯彻党的民族政策,尊重少数民族风俗习惯,开设了民族团结教育课程,并积极开展民族团结创建活动。每逢少数民族节日,组织少数民族师生举行民族大团结联谊活动,全面关注各族学生各方面生活,促进各族学生交往交流交融,筑牢中华民族共同体意识。

市民委副主任李梅对学校能够认真贯彻党的民族政策,尊重少数民族的风俗习惯,协助政府做好少数民族流动人口服务工作,主动开展民族团结进步活动,促进各民族学生交往交流交融等方面所做的工作,给予了充分肯定,还代表市民委和新疆工作组向各族贫困学生发放了新春慰问金。

贫困学生代表和学生家长深受感动,纷纷表示一定会把党和政府的温暖放在心上,努力学习,成为国家和社会有用的人才。