您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 抗击疫情

市回族福利院多措并举全力做好疫情防控工作

索取码:H0822020012        发布时间:2020-03-13 17:16        来源:

【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市回族福利院第一时间制定《长春市回族福利院疫情防控工作方案》,密切关注疫情变化,及时排查摸底,掌握情况,报送信息,层层落实责任,确保疫情防控工作落到实处。

一是做好排查监测。为避免院内老人感染,切实减少外来人员探访,福利院第一时间实行封闭式管理。慰问探视、集体活动等一律暂停;所有在院老人不得擅自离院,物资采购使用配送方式;每日对在院老人及在岗工作人员进行体温测试并做好登记;工作人员对院内公共区域及老人生活区进行每日消毒清洁,定时开窗通风,保持空气流通。

二是加强宣传教育。通过微信群、温馨提示标识等方式,宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和预防注意事项,提高院内老人和干部职工的自我防护意识和疫情防控能力。

三是强化管理部署。坚持实时监测、每日一报及零报告制度, 疫情防控值班人员坚持每日三次巡查,做到任务到岗、责任到人、信息畅通。在确保工作正常运转和人员安全的情况下实行弹性工作制,减少人员聚集,降低感染风险。全力确保在院老人及工作人员生命安全和身体健康。

四是协调防疫物资。疫情发生后,福利院积极协调防疫物资并得到社会各界的关心和支持,省工信厅、市民委、市基督教两会纷纷伸出援手,为其援助500个一次性口罩及消毒液,同时开展不定时采购,确保米、面、油、水果蔬菜等物资库存充足,切实保障老人及工作人员正常食品供应。

228日,双阳区卫健委、老龄办组成的检查组到市回族福利院检查督导疫情防疫工作。检查组在实地查看和听取工作汇报后,对福利院疫情防控工作给予了充分肯定;32日,双阳区市场监管分局检查疫情期间福利院食堂防控工作,对福利院严格落实食堂消毒、分餐制、食品采购、食品留样等安全措施表示赞赏。截至目前,福利院所有在院老人及工作人员未受疫情影响,疫情期间采取的防控措施也得到了相关部门认可。