您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 抗击疫情

二道区委统战部、区民族宗教局携手全区宗教界共战疫情

索取码:H0822020010        发布时间:2020-02-15 10:45        来源:长春市民族事务委员会

【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,二道区社会各界认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,密切关注疫情进展,严格落实防控举措,积极捐款捐物,与全社会一道,抗击疫情,共渡难关。

二道区基督教界在二道区委统战部、二道区民族宗教局的倡议下,积极响应国家号召,参加抗疫工作。截至目前,二道区基督教“两会”通过多方渠道,共募集捐助款21万余元,全部用于助力二道区防疫一线工作。2020213日,首批购买的医用口罩500只、84消毒液1000公斤已全部捐助给二道区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室。13日上午,区委常委、统战部部长朱艳与二道区基督教“两会”负责人梁晓颖共同将抗疫物资送到指定地点,为二道区防疫工作缓解了当务之急。基督教“两会”负责人表示,抗击疫情是全社会的责任,二道区基督教理应为社会做出自己的贡献,能够参与、帮助到防控疫情工作而感到高兴、自豪。同时,第二批、第三批采购物资也将陆续运抵,尽自己最大的努力为防疫工作多做贡献。

二道区宗教界人士也纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任,在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和决策部署下,全国人民众志成城、全力以赴、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

同时,213日,二道区委常委、统战部朱艳部长,副部长、民族宗教局局长吴艳发在抗疫工作关键时期,走访调研了二道区公园路基督教堂、二道区北观音寺,听取两个场所关于疫情期间的防控情况,并指导两个场所做好自身防护、减少人员聚集,坚决打赢防疫攻坚战,切实为防疫工作贡献自己的力量。