您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 机关党建

长春市民委(宗教局)党组召开党史学习教育专题民主生活会

索取码:H0822022012        发布时间:2022-05-11 19:03        来源:长春市民委事务委员会

【字体: 打印

121日,市民委(宗教局)党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,党组班子和党组成员联系工作实际和党史学习教育情况,分别作了深入对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评与自我批评,并通报了委(局)2020年度民主生活会整改措施落实情况。市民委(宗教局)党组书记王飞主持会议并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组、市纪委监委驻市委统战部纪检组有关同志到会指导。指导组组长丁佳对民主生活会情况作点评讲话。

会前,党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。

王飞指出,各位党组成员都能紧紧围绕“五个带头”进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查内容具体、剖析透彻,直指要害;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。

王飞强调,要强化责任落实,针对民主生活会上提出的问题,形成班子整改清单,抓好整改落实,并主动将整改情况在一定范围内公开,接受干部职工监督。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、省市委政令畅通。要进一步严明党的组织纪律,坚决服从组织决定,坚持以上率下,以身作则,形成层层示范、上下联动、整体推进民族宗教各项工作深入开展。要勇于自我革命,发扬斗争精神,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,把该担的担子担起来,切实想事、谋士、干事、成事,在推动民族宗教领域重点难点问题的解决中实现自我完善、自我革新、自我提高。要严格履行“一岗双责”,加强对分管领域党建工作的督促指导。

丁佳强调,要进一步突出党的政治建设。持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的极端重要性和紧迫性,全面加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步严肃党内政治生活。开展党内政治生活是我们党的优良传统和一贯作风,每一次党内政治生活都是一次思想的再认识、再改造,都是一次精神的再洗礼、再重塑,都是一次问题的再查摆、再反思。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,深刻认识党的性质宗旨,树立正确党史观,把党的政治生活的“炉火”烧的更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。要进一步抓好整改落实。针对这次专题民主生活会中提出的问题,大家已经明确了整改方向,下一步,还要继续强化整改措施,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,形成班子和个人整改清单,确保民主生活会不走过场、取得实效。切实通过整改,提高工作质量,促进事业发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。