您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 机关党建

长春市民委(宗教局)召开党史学习教育总结大会

索取码:H0822022011        发布时间:2022-01-28 19:02        来源:长春市民委事务委员会

【字体: 打印

按照市委党史学习教育领导小组统一要求,在市委党史学习教育第八巡回指导组指导下,2022117日长春市民委(宗教局)召开党史学习教育总结大会。党组书记、主任(局长)王飞同志作了总结讲话。副主任(副局长)李梅同志主持会议,机关全体党员干部、委属事业单位负责人参加了会议。

王飞主任对委(局)开展党史学习教育情况作了全面系统的总结,对党史学习教育开展情况总结了五个方面的内容,并对下一步的工作提出了五点要求,要坚持把习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为根本遵循和行动指南,确保党中央、省、市委决策部署在民委(宗教局)落地生根。把准政治方向,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。践行忠诚、筑牢底色。要表里如一、立场坚定。对标对表、紧跟步伐。强化理论武装,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。在常学常新上下功夫。在入脑入心上见真章。在真信真用上求实效。要敢于担当作为,奋力推动全市民族宗教工作再上新台阶。要增进民生福祉,深化“我为群众办实事”实践活动,更加务实地为百姓办实事做好事解难事。要推进自我革命,全面巩固发展风清气正工作氛围。锻造过硬干部队伍。夯实基层组织基础。持续正风肃纪反腐。

王飞主任指出,党史学习教育是一项长期的政治任务,是党员干部的终身必修课。全体党员干部要进一步把思想和行动统一到中央和省市委关于深入开展党史学习教育部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴、砥砺奋发,锚定目标、鼓足干劲,脚踏实地、真抓实干,为谱写新时代长春全面振兴全方位振兴新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

李梅副主任在主持讲话中要求,一要巩固学习成效。委(局)各支部和党员干部要把学习党史作为永恒课题、终身课题,从党史中汲取智慧和力量,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。要扎实做好党史学习教育总结工作。二要强化宗旨意识。把人民至上作为一切工作的出发点和落脚点,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动党组织和党员干部用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。三要敢于担当作为。把党史教育开展以来已形成的好经验、好作风转化为全面提升民族宗教工作能力,奋力推动民族宗教工作再上新台阶的强大动力,为建设长春现代化都市圈、打造“三强市、三中心”、统筹推进“六城联动”、实施“十大工程”做出积极贡献。