您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市宗教活动场所认真落实疫情防控和安全工作

索取码:H0822022017        发布时间:2022-02-22 13:37        来源:长春市民委事务委员会

【字体: 打印

春节期间,全市宗教活动场所在各级宗教事务部门和宗教团体的指导下,严格落实常态化疫情防控和安全工作要求。鉴于春节期间人员流动大、疫情传播风险大的实际情况,部分宗教活动场所主动停止集体宗教活动,并教育引导广大信众减少人员聚集和流动,为全市疫情防控大局做贡献。

春节过后,随着各行各业陆续复工复产,外出人员返长、高校学生返校,并且周边省份疫情仍时有发生,“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻;且随着气温转暖,天干物燥,火灾事故隐患增多。为避免部分场所和人员产生麻痹大意和松懈心理,确保信教群众生命健康和财产安全,各全市性宗教团体主动作为,在市宗教局的指导下积极筹划部署疫情防控和安全工作。市天主教两会和市基督教两会分别发出《关于切实做好常态化疫情防控和安全防火工作的通知》《关于持续做好常态化疫情防控和消防安全工作的通知》,提醒各宗教活动场所增强责任意识、提高安全意识,继续严格落实属地疫情防控工作要求,有序开展宗教活动,并做好消防、建筑、食品等安全隐患排查整改工作,完备各类应急预案,确保安全无事故。