您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

强化警示教育 筑牢保密防线 市民委(宗教局)邀请市保密局专家开展保密教育培训

索取码:H0822021094        发布时间:2021-12-20 08:25        来源:

【字体: 打印

为深入贯彻落实新时期保密工作要求,全面提升保密工作水平,市民委(宗教局)1210日召开理论学习中心组扩大会议,邀请市保密局副局长、总工程师滑勇同志为机关及委属事业单位负责同志进行保密教育培训,培训由市民委王飞主任主持。

会上,滑勇同志结合市民委(宗教局)工作实际,以加强新时期保密工作为主题,围绕国内外安全形势、国家秘密和工作秘密的基本常识、涉密载体和涉密人员管理规定、日常信息设备使用规范等方面进行了详细讲解,深入浅出地为全体机关干部上了一堂精彩的警示教育和保密知识理论课,具有极强的实用性、针对性、指导性,对于促进市民委(宗教局)进一步增强保密意识,强化保密管理,筑牢安全底线,提供了系统的理论支撑和生动的案例警示。

培训后,市民委(宗教局)王飞主任向市保密局一直以来对市民委(宗教局)保密工作的组织领导和大力支持表示衷心的感谢,并对下一步全面提升机关保密工作水平明确四点要求:一要知敬畏,站在讲政治、保安全的高度,深刻认识做好保密工作的极端重要性,时刻以违反保密规定的各类典型案例警示和规范日常工作行为,牢固树立“保密工作无小事”的安全理念,强化全面立体的保密安全观,坚决不碰保密安全“红线”。二要懂要求,围绕保密规定,特别是滑勇同志此次提出的各类风险点,进一步加强保密知识学习,明确规定要求,执行保密制度,严把保密关口,提高风险预防和处置能力。三要强监管,以问题为导向加强制度监管,健全保密工作的各项规章制度。以责任为基础强化层级监管,落实保密工作责任,自查自纠,查漏补缺,将保密工作做实、做细。四要重常态,增强忧患意识,树立“永久”的安全防范意识和保持“永续”的学习能力,持续巩固保密成果,筑牢保密底线。

通过此次保密工作专题培训,使我委(局)广大干部对当前保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,进一步增强了保密意识和遵守保密法律法规的自觉性。下一步,我委(局)将进一步重视保密工作,增强保密意识,建立完善保密机制,严格执行保密规定,努力提升保密风险防控能力,着力推进保密工作科学化、保密管理制度化。