您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民委(宗教局)召开全体干部大会宣布主要负责人 调整决定

索取码:H0822021073        发布时间:2021-08-31 13:46        来源:长春市民族事务委员会

【字体: 打印

  8月27日,市民委(宗教局)召开全体干部大会,宣布主要负责人调整决定。市委常委、统战部部长孙弘主持会议并讲话。市委组织部副部长张洪雷参加会议。 

      会上,张洪雷宣读了市委关于王飞同志任长春市民族事务委员会(长春市宗教事务局)党组书记、韩忠宝同志不再担任长春市民族事务委员会(长春市宗教事务局)党组书记的决定。 

      韩忠宝同志表示,完全拥护市委决定,坚决服从组织安排,全力支持王飞同志和委(局)班子工作。他由衷感谢市委、市政府一直以来对民族宗教工作的重视、指导和支持,由衷感谢同志们多年来给予的支持、帮助、理解和包容。他真诚勉励全体机关干部,在市委统战部领导下,在王飞同志带领下,认真学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,贯彻落实市委市政府关于民族宗教工作决策部署,围绕中心、服务大局,把事业做得更好,把工作干得更好。 

      王飞同志表示,坚决服从组织安排,衷心感谢组织信任,尽职尽责抓好各项工作的贯彻落实。民族宗教工作事关全市发展稳定,到市民委(宗教局)工作,深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命、忠诚履职,在市委统战部的领导  下,团结带领民委(宗教局)同志,在高起点上争创新业绩。

    孙弘在讲话中强调,市委关于市民委(宗教局)主要负责同志的任免决定,是市委从全市大局出发,着眼于市民委(宗教局)领导班子建设的实际需要,经过通盘考虑、认真研究,慎重作出的,充分体现了市委对全市民族宗教工作的高度重视。她表示,韩忠宝同志在市民委(宗教局)工作的7年间,为维护我市民族宗教领域的和谐稳定做出了重要贡献。希望王飞同志不辜负组织的信任和希望,切实担负起所承担的岗位职责,不断开创我市民族宗教工作新局面。 

      就做好下步工作,孙弘强调四点意见:

      一要讲政治、顾大局。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于统一战线以及民族宗教工作的重要讲话重要指示精神,深入学、反复学、系统学、动态学。同时要加强对《宗教事务条例》以及民族宗教政策、法规的学习,不断提高依法管理民族宗教事务的能力。

      二要讲团结、聚合力。要加强领导班子建设,认真落实民主集中制原则,自觉维护班子团结。要坚持正确的选人用人导向,坚持公正用人,做到人尽其才,才尽其用,充分调动广大干部的积极性,凝聚民族宗教事业发展的合力。 

      三要讲廉洁、守底线。要自觉加强党风廉政建设,坚决贯彻全面从严治党要求,认真落实从严治党主体责任。班子成员要带头廉洁自律,强化纪律观念和规矩意识,党员干部要牢固树立廉洁勤政意识,公正做事。

      四要讲担当、重落实。要突出工作主线,聚焦主责主业,要把铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,全面推动民族团结进步事业。要始终坚持我国宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教工作方针,扎实做好宗教工作,全力维护我市民族宗教领域和谐稳定,尤其要按照“五化”工作要求,聚焦“十四五”规划的目标任务,把各项工作落实落细,为长春的全面振兴、全方位振兴和长春现代化都市圈建设做出应有贡献。 

      市委组织部、市委统战部有关负责同志,市民委(宗教局)班子成员、全体机关干部及直属事业单位主要负责同志参加会议。