您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民委(宗教局)“万人助万企行动”阶段性报告

索取码:H0822019068        发布时间:2019-12-04 12:57        来源:

【字体: 打印

按照市“万人助万企”总调度室《关于开展集中走访服务企业活动的通知》要求,市民委(宗教局)近期组织助企工作队对包保的22家企业进行了实地走访对接,进一步征求了企业的意见建议,重新梳理了企业的意见反馈,快速推进企业急需解决的问题,现将阶段性工作汇报如下:

一、 基本情况

我委(局)机关实有干部29人,28人参加助企工作队(扶贫第一书记1人未参加),成立助企工作队4队、每队2小组、每小组3名队员,负责对接企业24家,目前已对接企业22家,2家暂未对接企业已向总调度室报备。

二、 走访对接情况

我委(局)助企工作队此次走访全面提高政治站位,围绕中心谋发展,服务大局抓助企,出实招求实效。

1、   全体动员选强将

主任(局长)带领班子成员第一时间学习研究、制定走访措施,形成精、准、严、细、实的走访工作方案。本次走访由韩忠宝主任(局长)挂帅、全体副局级领导带队、优秀年青干部带组,群策群力、组团服务,提出“形象是最好的敲门砖,党徽是最好的工作证”的入企理念,一周内完成22家企业的实地走访对接。

2、   宣传政策除疑虑

走访中,向企业详细宣传助企行动政策,消除企业顾虑,做到摸实情、助真力。通过建立的助企微信群,将助企政策“不过夜”地传达到企业。截至目前,各助企工作队转发新区关于助企政策解读培训会通知1次、转发省总工会精益管理培训班通知1次、转发关于关注万人助万企公众号通知1次、转发《致全市企业家的一封信》1次、转发农行“银企对接会”通知1次。

3、   发挥优势解难题

建立工作台账和问题清单,逐个研究、分层分类办理企业问题。发挥部门职能优势,帮助企业解答融资税务、审批规划、人才服务等问题10余个。截止目前,收集企业反映问题数量没有新增,企业满意率100%