您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 乡村振兴

长春市民委(宗教局)赴黄金村开展春节前走访慰问活动

索取码:H0822022015        发布时间:2022-06-04 19:07        来源:长春市民族事务委员会

【字体: 打印

市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)王飞与党组成员及处以上包保干部深入包保的双阳区双营子回族乡黄金村开展春节前走访慰问活动。

王飞主任和包保干部分头深入各自包保的脱贫户家中,为脱贫户送去米面油等慰问品,并详细了解脱贫户收入、政策享受、生产生活、“两不愁三保障”及饮水安全等情况。同时关注受冰雪等灾害和疫情影响的监测户生活情况,确保全部脱贫户温暖过冬、平安过年。

走访慰问后,王飞主任及党组成员一同前往黄金村村部,围绕推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接与黄金村“两委”干部进行交流。在详细了解村里产业项目开展情况和存在的困难后,王飞主任指出要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,要立足黄金村资源禀赋、发展条件、比较优势等实际,有效融入“千村示范”、“美丽乡村”,通过政策叠加按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,稳步推进黄金村全面振兴。

交流结束后,王飞主任及党组成员到驻村工作队食宿点,为驻村队员送上春节慰问品,并仔细查看了驻黄金村工作队食宿点取暖、炊事设施,叮嘱委内相关处室尽力帮助驻村工作队解决困难。勉励工作队员克服困难,认真履行职责,扎实做好防返贫和监测帮扶工作,同时进一步完善黄金村2022年度帮扶计划,为乡村振兴贡献力量。