您当前的位置:首页>图片新闻

市民委(宗教局)召开2019年党建工作务虚会议

索取码:H0822019022        发布时间:2019-04-11 12:15        来源:长春市民族事务委员会

【字体: 打印

      221上午,市民委(宗教局)召开2019年党建工作务虚会议。会议由党组书记、主任(局长)韩忠宝主持,委局领导班子及各处室负责人参加会议。此次会议总结了2018年党建目标任务、存在问题及工作亮点,聚焦机关党建面临的新形势、新任务、新要求,认真谋划2019年党建工作。  

  

       会上,集中学习了习近平总书记关于新时代民族宗教工作的重要论述和习近平总书记视察东北系列重要讲话精神,强调要始终以习总书记思想和精神为指导、切实发挥政治引领作用、不断提高履职尽责能力,凝聚和激发党建的积极性、主动性、创造性,精准发力做好党建各项工作。   

 

       会上,委局领导、各处室负责人结合工作职能、立足岗位实际,围绕民族宗教工作的新任务和加强机关党建两大方面献计献策,进一步理清思路、找准目标、明确措施,为2019年党建工作的稳步有序开展打下了坚实基础。          

 

          党组书记韩忠宝指出,2019年既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化之年,又是庆祝建国70周年的节点之年,习总书记在党的十九大报告中,重申和强调了要全面贯彻党的民族政策和宗教工作方针,提出了“筑牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”的重要论述,我们要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新理念新战略,坚定信心,强化政治引领,党员做表率、当先锋,努力开创我市民族宗教工作新局面。这次务虚会上各处室负责人主动对标新时代党的建设总要求,提出了很多富有新意、务实中肯的工作举措,会议强调既要述得清、更要落得实,要贯穿各项工作始终。   

     

          2019年市民委(宗教局)将以注重政治引领防止理想信念软骨病、注重党建业务融合破解实践两张皮、注重队伍建设提升组织内生活力为总的工作思路,持续深化党建+”模式,以崭新的面貌再创佳绩。